W020160217240853298446.jpg
[四海共迎春魅力中国年]   [从家风传承看如何齐家治国]   [市委中心组举行(扩大)学习会]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->我们的节日
支招:选粽子有技巧 吃粽子要吃出健康
发布时间:2016-02-18    来源:

     1.如何选购粽子

  尽量选择信誉度较好的大型商场、超市,购买预包装粽子产品。选购时注意查看粽子产品标签及包装,标签上应标注产品名称、配料表、生产厂名、厂址、净含量、执行标准号、生产日期、保质期和质量安全市场准入标志(QS)等内容。一定要注意粽子产品的保质期,尽量选购近期生产的产品。如果你买的是真空包装的粽子,要注意查看是否有漏气或鼓气现象,不要购买和食用漏气或涨袋的粽子。

  另外,要从外观看粽子形态:粽角端正,扎线松紧适当,无明显露角,粽体无外露的是好粽子。剥去粽叶,粽体应具有外观有光泽,还要注意粽子里有没有杂质、夹生,更不得有霉变、生虫和其他外来污染物。

   2.如何鉴别“返青粽叶”

  前几年市场上曾出现“返青粽叶”,最近虽然少见,但也应引起注意。提醒消费者,选购粽子时不要贪图颜色鲜绿好看,用传统风干粽叶包制的粽子虽然颜色陈旧暗淡,但更加自然、安全。选购时一是看外观,“返青粽叶”色泽青绿,而正常粽叶在制作过程中经过高温蒸煮,颜色会发暗发黄;二是闻味道,“返青粽叶”包的粽子煮后粽香味不浓,反而有淡淡的硫黄味;三是可以看一看煮粽子的水,“返青粽叶”煮后水变绿,正常粽叶煮后水呈淡黄色。

   3.吃粽子要吃出健康

  粽子不易消化,因此食用粽子要注意适量。糖尿病人等特殊人群,要根据身体情况选择无糖、低糖等适合自己健康要求的品种。

  购买真空包装类和速冻类粽子后,要注意按照标签所示保存方式保存,并按照标签指示的食用方法加工食用。将粽子买回家后如果不能冷藏,应及时食用,冷却的散装粽子,最好经过再次烧煮后食用。食用时若感到口味不正,不要食用。吃粽子时,要注意粽子应具有粽叶、糯米及其他谷类食物应有的香味,不得有酸败、发霉、发馊等异味。

上一篇:夏季养生:哪些凉拌菜最健康?
下一篇:话说端午吃粽子 讲究大盘点
  专题栏 >>更多
QQ截图20160202221736_副本.jpg
QQ截图20150926191904_副本.jpg
QQ截图20150918170205_副本.jpg
QQ截图20150917092842_副本.jpg
QQ截图20150804170348_副本.jpg
不文明调查问卷.jpg
222.jpg
zt.jpg
333_副本.jpg
QQ截图20140423154831_副本.png
  文明播报 >>更多
· 赤峰五家镇新年出现新鲜事
· “零距离”服务群众
· 文明优质服务温暖民心
· 社区心愿墙实现居民微心愿
· 群众点赞“一站式服务室”
· 喀旗干部读书有了“电子图书馆”
· 文化墙宣传国策弘扬正能量
  评论 >>更多
· 让文化与文明相生相荣
· 谁“钓”了纪律的红包
· 善举传承彰显人性光芒
· 人性之花爱心绽放
· 相信善良的力量
· 建设天蓝地绿的美丽家园
· 让乡村更加美丽宜居是真正的惠民
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658
TTG游戏电子酒店_TTG游戏电子注册_TTG游戏电子首页 军运会高颜值应援| 石原里美| bili| 石原里美| 电影天堂| 孙海涛微博致歉| 新加坡| 福田汽车| 天官赐福| 六欲天|