W020160217240853298446.jpg
[四海共迎春魅力中国年]   [从家风传承看如何齐家治国]   [市委中心组举行(扩大)学习会]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明创建
赤峰市平庄东城街道:“15分钟服务圈”便民惠民
发布时间:2016-02-18    来源:赤峰文明网

新华社区“15分钟服务圈”便民服务项目启动仪式

圆通速递免费为居民送货

 社区卫生服务中心为居民免费检查

   “喂,你好,是新华综合服务中心吗?我是12151住户,麻烦您送一袋长粒香大米?!薄拔?,你好,这里是爱伦蛋糕店,您订制的生日蛋糕11点半给您送去,可以吗?”这是笔者日前在新华社区见到的场面。这是赤峰市平庄东城街道创新社会化治理模式在新华社区推出的“15分钟服务圈”便民服务项目试点。

如今,新华社区居民只要在家打个电话进行预约,15分钟内就可得到医疗、水电维修、快递、送货上门等最快、最好的服务。为满足居民生活需要,让居民“省心、省时、省力、省钱”,平庄东城街道在新华社区启动了“15分钟服务圈”。经过甄选、比较、考察,社区选择信誉好、质优价廉、愿意承担社会责任的企业、商家进入“服务圈”,并在价格、质量、服务等方面向居民作出承诺,涵盖家政服务、餐饮、快递、米面菜配送、卫生医疗等事十大类,签约加盟企业商户达到了11家。同时部分企业为回报社会,还成立了学雷锋志愿服务队,针对60岁以上老人和残疾人,免费上门提供理发、水电修理服务,部分项目实行低偿服务。

   15分钟服务圈”的建立,让居民不出家门就得到了实惠,享受到了满意服务,入选企业不仅拥有了一批稳定客户,还扩大了知名度,实现了经济利益社会利益双赢。

上一篇:发动群众 加强曝光 改变习惯三管齐下实现“赤峰不堵车”
下一篇:赤峰西六家村:服务群众“实打实”
  专题栏 >>更多
QQ截图20160202221736_副本.jpg
QQ截图20150926191904_副本.jpg
QQ截图20150918170205_副本.jpg
QQ截图20150917092842_副本.jpg
QQ截图20150804170348_副本.jpg
不文明调查问卷.jpg
222.jpg
zt.jpg
333_副本.jpg
QQ截图20140423154831_副本.png
  文明播报 >>更多
· 赤峰五家镇新年出现新鲜事
· “零距离”服务群众
· 文明优质服务温暖民心
· 社区心愿墙实现居民微心愿
· 群众点赞“一站式服务室”
· 喀旗干部读书有了“电子图书馆”
· 文化墙宣传国策弘扬正能量
  评论 >>更多
· 让文化与文明相生相荣
· 谁“钓”了纪律的红包
· 善举传承彰显人性光芒
· 人性之花爱心绽放
· 相信善良的力量
· 建设天蓝地绿的美丽家园
· 让乡村更加美丽宜居是真正的惠民
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658
TTG游戏电子酒店_TTG游戏电子注册_TTG游戏电子首页 向日葵| angelababy| 香港| 诡秘之主| 中超积分榜| 福尔摩斯:基本演绎法第一季| 帝师| 海绵宝宝| 海绵宝宝| 凡人修仙传|