QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->未成年人
宁城县举行维护青少年合法权益法治讲座
发布时间:2019-04-04    来源:

  3月30日,为强化全县青少年的法律意识、自觉遵守法律法规,自觉反对各种不良社会现象和校园欺凌行为,增强依法?;ぷ陨砗戏ㄈㄒ娴哪芰?,宁城县妇联局联合团县委、县法院、小记者协会等单位在宁城县四中开展了“关爱青少年 为成长护航”维护青少年合法权益法治教育活动,200多名小记者及家长参加了活动,县法院立案庭法官在此活动中进行了宣讲。

  本次宣讲活动,先给孩子们发放了维护青少年合法权益知识问卷,答题后还与孩子们进行了问答互动。法官结合孩子们的回答,从基本法律常识入手,通过引用大量发生在身边鲜活案例,就青少年常见违法犯罪行为进行深刻剖析并对青少年如何加强自我?;?、做好安全防范进行了详细讲解。

  课程结束后,小记者们分享了本次讲座的感受。纷纷表示“拒绝校园暴力”等一切暴力行为,会后会做小小宣传员,把校园暴力的危害传达给小伙伴们,共同抵制暴力行为,共同建设和谐校园、平安社会。(宁宣)

下一篇:林东二小举行上下楼梯安全教育及演练
  专题栏 >>更多
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
未标题-1.jpg
  文明播报 >>更多
· 群众事无小事
· “时代新人”选树表彰活动开展
· 听老军人、老党员讲述革命历史
· 兴安街道举办“不忘初心 永跟党走”...
· 红山公厕新变化
· 赛罕社区开展“古诗词大赛”活动
· “礼仪赤峰?文明知行”开展落实
  评论 >>更多
· 脚踏实地抓建设 兢兢业业谋发展
· 凝心聚力跟党走 众志成城写华章
· 不负时代不负卿
· 用共享精神?;せ肪?/a>
· 给教师的红包温暖农村教育
· 下真功才能出实效
· 文明创建 形式主义要不得
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658
TTG游戏电子酒店_TTG游戏电子注册_TTG游戏电子首页 滕华涛| 王皓轩| 巨石强森| 孤独的美食家| 红楼梦| 青岛| 杀人回忆| 哪吒将在北美上映| 吉大回应叫醒服务| 壹基金|