W020160217240853298446.jpg
[四海共迎春魅力中国年]   [从家风传承看如何齐家治国]   [市委中心组举行(扩大)学习会]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->幻灯图片新闻
“365生命服务线”昭乌达社区居民的贴心人
发布时间:2016-02-18    来源:

    近年来,红山区站前街道昭乌达社区坚持以服务群众为重点,着力打造服务平台,在自治区率先引进援通呼叫系统,有效的提升了社区服务信息化水平,真正实现了“民呼我应”。

    援通呼叫系统凸显人性化设计,操作简单、使用方便。呼叫器上安装有红、绿两个键,红键为紧急求救键,绿键为生活求助键。如果居民需要家电维修、商品配送、家政服务、治安报警、医疗保健、信息咨询等日常服务,只要按一下绿键,求助信号、求助人员信息便会在社区服务终端上显示,工作人员便可根据求助信息进行回话,并满足居民的服务需求。如果居民家中发生如突发疾病、火灾、入室抢劫等突发紧急情况,只要一按红键,社区服务终端就会拉响警报,工作人员会及时采取措施,并及时与其家人取得联系,使求救者得到及时有效的救助。

    家住松园小区3#的安慧君是一名盲人低?;?,白天老伴在外卖报纸,只有她独自在家。一天,家中自来水管道突然爆裂,安慧君十分着急却又无计可施。情急之下,她按通了呼叫器,社区工作人员快速与维修人员联系并及时赶到她家关闭了阀门,解决了问题。家住梅园小区的鲍秀英是一位73岁的孤寡老人,与年仅16岁的外孙女相依为命,老人自己身体已不太好,还要照顾年幼的外孙女,一次在准备买早点的时候突然晕倒,不省人事,幸好外孙女及时按响了家中安装的援通呼叫器,社区工作人员和助老员及时赶到老人家中,并将老人送到医院诊治,挽救了老人的生命。

    社区共为300户离休老干部、低?;?、孤寡老人、残疾人居民免费安装了这个呼叫器,截至目前已收到求助信息8000余次,求救信息280次。援通呼叫器的安装使社区的电子信息服务水平实现了一个新的跨越,实现了求助求救“一键通”, 构筑了社区居民的“365生命服务线”。

昭乌达社区于2007年自治区首家引进”援通呼叫”系统为辖区空巢老人、独居老人、残疾人、60岁以上离退休人员近300户都免费安装了该系统,为他们提供了儿女般的亲情服务。

拨通呼叫服务器

上一篇:治安志愿巡逻队 社区平安守护者
下一篇:赤峰阿旗开展“德润草原文明行—志愿服务在行动”活动
  专题栏 >>更多
QQ截图20160202221736_副本.jpg
QQ截图20150926191904_副本.jpg
QQ截图20150918170205_副本.jpg
QQ截图20150917092842_副本.jpg
QQ截图20150804170348_副本.jpg
不文明调查问卷.jpg
222.jpg
zt.jpg
333_副本.jpg
QQ截图20140423154831_副本.png
  文明播报 >>更多
· 赤峰五家镇新年出现新鲜事
· “零距离”服务群众
· 文明优质服务温暖民心
· 社区心愿墙实现居民微心愿
· 群众点赞“一站式服务室”
· 喀旗干部读书有了“电子图书馆”
· 文化墙宣传国策弘扬正能量
  评论 >>更多
· 让文化与文明相生相荣
· 谁“钓”了纪律的红包
· 善举传承彰显人性光芒
· 人性之花爱心绽放
· 相信善良的力量
· 建设天蓝地绿的美丽家园
· 让乡村更加美丽宜居是真正的惠民
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658
TTG游戏电子酒店_TTG游戏电子注册_TTG游戏电子首页 邢菲| 诡秘之主| qq音乐| 石原里美| 父母爱情| 六欲天| 致命女人| 电影天堂| 于朦胧| 军运会高颜值应援|