W020160217240853298446.jpg
[四海共迎春魅力中国年]   [从家风传承看如何齐家治国]   [市委中心组举行(扩大)学习会]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->评论
善举传承彰显人性光芒
发布时间:2016-02-18    来源:赤峰文明网

    一对父子在一座敬老院中,用两辈人的时光写就了一篇有关“爱”的故事。这个故事中,没有跌宕起伏的情节,没有催人泪下的感动,有的只是一份对老人们几十载不曾改变的“爱”,有的只是“润物细无声”般给予老人们的呵护。而今,父亲姚喜东已逝,41岁的儿子姚振波依然在默默的关心帮助着敬老院里的老人们。
    人们常说“大爱无疆”,究竟什么才是“大爱”,什么才能够称得上“大爱”?其实,只要是发自心底的善举,无关乎这善举的大小,都可叫得“大爱”。姚振波父子与敬老院里老人们的故事,说起来似乎并不激昂澎湃,但是,正是一件件小事、一点点关怀,才汇聚起老人们心底的温暖,才让人们看到了爱心的力量。
    赠人玫瑰,手有余香。每个人心里都有善意,为何不将善意转化为行动,去帮助那些需要帮助的人呢?公交车上为老人、孩子、孕妇让个座,城市开车主动避让行人,为贫困家庭的孩子买一套学习用品,这些事情虽小,但是能温暖他人、温暖世界、温暖自己。时日愈久,乐于助人就能成为习惯,就会在自己身边种下爱的种子,在更多人的心中慢慢生根发芽。
    事实上,做一件两件好事不难,难的是始终坚持做好事。姚振波父子几十年如一日服务老人,已经把做好人好事升级为一种情怀。这情怀中有对老人们最真实和真挚的情感,这情怀是道德良知的外在表现,这情怀是一种习惯更是一种信念。我们大多数人缺少的,正是姚振波父子身上坚持不懈的那股韧劲儿,正是敢把奉献当做情怀的那股实在劲儿。
    今年9月,姚振波荣登“中国好人榜”,这份荣誉是对姚振波父子最好的褒奖,是对姚振波最好的鞭策。我们不能仅仅为这份荣誉叫声好,更不能把姚振波父子的坚持当做故事看过就忘。我们需要从荣誉中看到爱心的力量,需要在坚持中学会奉献,以此聚积起爱的正能量,让“中国好人”愈来愈多,让爱心的传递和传承愈来愈广。(梁天宇)

上一篇:谁“钓”了纪律的红包
下一篇:人性之花爱心绽放
  专题栏 >>更多
QQ截图20160202221736_副本.jpg
QQ截图20150926191904_副本.jpg
QQ截图20150918170205_副本.jpg
QQ截图20150917092842_副本.jpg
QQ截图20150804170348_副本.jpg
不文明调查问卷.jpg
222.jpg
zt.jpg
333_副本.jpg
QQ截图20140423154831_副本.png
  文明播报 >>更多
· 赤峰五家镇新年出现新鲜事
· “零距离”服务群众
· 文明优质服务温暖民心
· 社区心愿墙实现居民微心愿
· 群众点赞“一站式服务室”
· 喀旗干部读书有了“电子图书馆”
· 文化墙宣传国策弘扬正能量
  评论 >>更多
· 让文化与文明相生相荣
· 谁“钓”了纪律的红包
· 善举传承彰显人性光芒
· 人性之花爱心绽放
· 相信善良的力量
· 建设天蓝地绿的美丽家园
· 让乡村更加美丽宜居是真正的惠民
主办单位:中共赤峰市委宣传部、赤峰市精神文明建设委员会办公室
运行管理:赤峰市文明网编辑部
E-Mail:swmbzhk@163.com
Telephone number:0476-8821658
TTG游戏电子酒店_TTG游戏电子注册_TTG游戏电子首页 诡秘之主| 中超积分榜| 虎牙直播| 摆渡人| 海绵宝宝| 六欲天| 海绵宝宝| 雪莉今日出殡| 向日葵| 电影天堂|